Revista de Geografía Agrícola
Núm. 70 (2023): enero-junio
ISSNe: 2448-7368   |   ISSN: 0186-4394
enero-junio
Presentación
Editorial de la Revista de Geografía Agrícola número 70
Artemio Cruz León, Eugenio Santacruz De León
páginas 5-12
PDF
Artículos
Competitividad de la producción de jitomate en el estado de Oaxaca, región Valles Centrales
Alma Alicia Gómez Gómez, Carlos Alberto Gómez García, Carlos Ernesto Luquez Gaitan
páginas 13-29
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.70.01
PDF
Viabilidad económica de plantaciones de durazno (Prunus Persica L. [Batsch]) con distinto nivel tecnológico en tres regiones de México
María Guadalupe Arroyo-Pozos, Jorge Aguilar-Ávila, Vinicio Horacio Santoyo-Cortés, Angélica Torres-Ávila, Manrrubio Muñoz-Rodríguez, José María Salas-González, Leticia Myriam Sagarnaga-Villegas
páginas 31-47
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.70.02
PDF
Ordenamiento Territorial Comunitario del ejido El Palmar Grande, municipio de Siltepec, Chiapas
Dorian de Jesús Pimienta de la Torre, Romeo de Jesús Barrios Calderón, Juan Alberto Rodríguez Morales, Jorge Reyes Reyes, Pablo Marroquín Morales
páginas 49-67
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.70.03
PDF
Conocimientos sobre cambio climático previos al curso de Meteorología en estudiantes de la Preparatoria Agrícola en la UACh
Mario Castelán Lorenzo
páginas 69-85
https://doi.org/10.5154/r.rga.2022.70.04
PDF
Tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot. Ex Hornem.):  prácticas sociotécnicas e indicadores agroecológicos en Vicente Guerrero, Tlaxcala.
Diego Flores-Sánchez, María de la Luz López Mendoza, Ma. Antonia Pérez Olvera, Hermilio Navarro Garza, María Virginia González Santiago
páginas 87-102
https://doi.org/10.5154/r.rga.2022.70.05
PDF
Rentabilidad y eficiencia técnica de la producción de carbón en la Sierra Nevada de Puebla, México
José Luis Jaramillo Villanueva, Ignacio Carranza Cerda, Luis Adolfo Zepeda Casillas, Sergio Martínez Trinidad
páginas 103-118
https://doi.org/10.5154/r.rga.2022.70.06
PDF
Producciones resilientes para la permanencia y transformación de los pequeños productores agropecuarios de Ixtlahuaca, México
Liliana Huitrón Gutiérrez, Luis Brunett Pérez, León Gildardo Velázquez Beltrán, Julieta Gertrudis Estrada Flores, Paula Macarena Toro Mujica
páginas 119-137
https://doi.org/10.5154/r.rga.2022.70.07
PDF
Condición y modo de producción (Tzeltales) en Abasolo, Ocosingo; Chiapas
Francisco Javier López García
páginas 139-173
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.70.08
PDF
Marchantas de la Región Capital de Veracruz: los saberes alimentarios de una actividad productiva/comercial
Laura Mendoza López, María de Lourdes Barón León
páginas 175-190
https://doi.org/10.5154/r.rga.2022.70.09
PDF
Determinantes de la cultura organizacional de la empresa rural: Productores de nopal en El Arenal, Hidalgo
Evelia López Meza, Yolanda Sánchez Torres, Aníbal Terrones Cordero
páginas 191-208
https://doi.org/10.5154/r.rga.2021.70.10
PDF