Revista de Geografía Agrícola

Revista de Geografía Agrícola

ISSNe: 2448-7368   |   ISSN: 0186-4394

Número actual

Núm. 73 (2024)
Publicado 2 septiembre 2024

La Revista de Geografía Agrícola (Estudios regionales de la agricultura mexicana) es una publicación abierta a colaboraciones de estudiosos nacionales y extranjeros sobre investigaciones científicas, intercambio de ideas y confrontación de ellas sobre los problemas de regionalización y el estudio de las relaciones entre la agricultura, los modos de producción y el espacio geográfico, como también de temas referidos a la educación y la historia de la agricultura.

Artículos
Tendencia de las horas frío en el noroeste del Estado de México
Georgina Pérez Rodríguez
páginas 1-16
https://doi.org/10.5154/r.rga.2022.73.13
PDF
El acceso a los alimentos de los hogares pobres en México: una aplicación de árbol de clasificación
Fernando Elester Vázquez-Ayanegui, Juan Hernández-Ortiz, Ramón Valdivia-Alcalá, César Botello-Aguillón, Federico Augusto Toledo-Ruiz
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.73.14
PDF
Los cambios en la ocupación del suelo agrícola en Malinalco, Estado de México, en el periodo 1995-2022
Eufemio Gabino Nava Bernal, Cecilia Cadena Inostroza , Sergio Franco Maass , Rolando Endara Agramont
páginas 1-22
https://doi.org/10.5154/r.rga.2024.73.6
PDF
Capital intelectual, coopetición y resultados empresariales de productores de agave y de mezcal del Estado de México
David Alejandro Álvarez Hernández, Patricia Mercado-Salgado
páginas 1-22
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.73.05
PDF
El largo plazo en el transporte ferroviario de productos agrícolas en México
Ignacio Javier Cruz Rodriguez
https://doi.org/10.5154/r.rga.2024.73.12
PDF
Interpolación espacial de los requerimientos de riego en el estado de Guanajuato
Aristeo de Jesús López Carranza, Víctor Manuel Olmedo Vazquez, Alberto González Sánchez, Ma. Leticia H ernández Hernández, Anayeli Rómulo Juárez
páginas 1-17
https://doi.org/10.5154/r.rga.2021.73.8
PDF
Diversidad biocultural y soberanía alimentaria: arvenses comestibles de la milpa otomí en Santa Ana Jilotzingo, Estado de México
Isabel Bastida Fracisca, Dulce María Ávila-Nájera, Rocio Albino-Garduño, Karla Violeta Pillado Albarran
https://doi.org/10.5154/r.rga.2021.73.7
PDF
Terraceo para la restauración de suelos y adaptación a la sequía en la Reserva de la Biósfera Mapimí, México
Jacqueline Yared Cortina Aguilera, Gerardo Bocco Verdinelli, Esperanza Arnés, Quetzalcóatl Orozco Ramírez, John Kelly
https://doi.org/10.5154/r.rga.2024.73.10
PDF
Plantas medicinales para uso etnoveterinario en dos mercados locales de la zona Suroriente del Estado de México
Melissa Reyes Carcaño , Enrique Espinosa Ayala, María Cristina Chávez Mejía, Ofelia Marquéz Molina, Pedro Abel Hernández García
páginas 1-18
https://doi.org/10.5154/r.rga.2024.73.11
PDF
Transición agroecológica del Grupo Vicente Guerrero y su incidencia en tres comunidades vinculadas, Tlaxcala, México
Ulrick Vincent-Fequiere , Diego Flores Sánchez, Hermilio Navarro Garza, María Virginia González Santiago
páginas 1-20
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.73.01
PDF
Uso y manejo sustentable de camote del cerro frent e a las transformaciones socioambientales en Lagunillas de Macoaca, Jalisco
Pedro Luis Carrillo Arechiga, Peter Rijnaldus Wilhelmus Gerrítsen, Víctor Manuel Villalvazo López, Nora Minerva Núñez López, Víctor Manuel Sánchez Bernal
páginas 21-36
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.73.02
PDF
Red de valor del maguey pulquero para la región del Altiplano
Gustavo Ortega Solano, Víctor Herminio Palacios Muñoz, Roberto Rendón Medel, Rocío Ramírez Jaspeado
páginas 37-55
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.73.3
PDF
Especialización agrícola del Estado de México
Germán Ortiz Martínez, Elizabeth Roldán-Suárez
páginas 57-71
https://doi.org/10.5154/r.rga.2022.73.4
PDF
Producción de café biodiverso en México: calidad, beneficios y controversia sobre el cambio de variedades por la roya
Yazmín Pérez-Fernández, Benito Ramírez-Valverde, Artemio Cruz-León
páginas 1-16
https://doi.org/10.5154/r.rga.2023.73.09
PDF
Ver todos los números