Revista Chapingo Serie Agricultura Tropical
Vol. 5 (2025)
ISSNe: 2954-3886
Número completo
Full issue
Artículos
De prácticas aisladas a la perspectiva agroecosistémica: la transformación conceptual del rastrojo de maíz en la Región Frailesca, Chiapas
Ernesto Javier Gómez-Padilla, Francisco Guevara Hernández, Manuel Alejandro La O-Arias
páginas e202404
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.04
PDF
Diversidad y valor cultural de los huertos en División del Norte Escárcega, Campeche
Mayra Iliana Rivas, Ranulfo Cruz Aguilar, Alberto Pérez Fernández, Cindy Patricia Sánchez Montejo
páginas e202402
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.02
PDF
Análisis bibliométrico de la producción científica sobre maíz genéticamente modificado: Tendencias y nuevas perspectivas
Guadalupe Manzano Ocampo
páginas e202403
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.03
PDF
Eficacia in vitro del eugenol contra larvas de Rhipicephalus sanguineus sensu stricto (Acari: Ixodidae) de tres provincias de Argentina: Efficacy of eugenol against Rhipicephalus sanguineus
Martin Rafael Daniele, Martin Miguel Dade, Jenny Jovana Chaparro-Gutiérrez, Dora Romero-Salas, Roger Iván Rodríguez-Vivas
páginas e202401
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.01
PDF
Diversidad de la macrofauna edáfica en sistemas agroforestales con Theobroma cacao en Córdoba, Colombia
Camilo Sierra-Arroyo, Judith Martínez-Atencia, Juan Linares-Arias, Jeyson Garrido-Pineda, José Contreras-Santos
páginas e202405
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.05
PDF
Uso de hongos comestibles como alternativa sustentable en el control de nematodos gastrointestinales en ovinos
Tomas Escobar-Espinosa, Virginia Guadalupe García-Rubio, Pedro Abel Hernández-García, Juan José Ojeda Carrasco
páginas e202407
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.07
PDF
Caracterización de la ganadería bovina de pequeña escala en el Istmo de Tehuantepec, Oaxaca
Rubén Manuel Zepeda Cancino, Verónica Vázquez García
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.06
PDF
Descripción de un nuevo humedal cauce aislado de río en Colombia
Luis Antonio Gonzalez Escobar
páginas e202408
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2024.05.08
PDF
Fermentación en estado sólido: Una comparación del rendimiento de fermentadores aerobios y anaerobios
Hannia Valentina Espinoza Reyes, Cecilia García Bravo, Sonia Herrera Monrroy
páginas e202509
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2025.05.09
PDF
El entramado social de la quesería en Acatlán, Hidalgo, México: Quesería en Acatlán
Silvia Sandra González Montes , Ma. Antonia Pérez Olvera, David Hernández Sánchez, José Luis Pimentel Equihua
páginas e202510
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2025.05.10
PDF
Remoción de hierro en agua usando lechuga de agua (Pistia stratiotes)
Marco Arturo Arciniega Galaviz, Karla Patricia Rodríguez Fierro, Arlet Yarely Leyva Loya
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2025.05.12
PDF
Inclusión de harina de Guazuma ulmifolia (Lam) en los parámetros productivos de pollos de engorda
Oscar Pérez Jiménez, Fleider Leiser Peña Escalona, Jesús A. Ramos Juárez, Roberto González Garduño, Victorino Gómez Valenzuela
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2025.05.14
PDF
Concentrados caseros para la producción avícola en Tacotalpa, Tabasco
Guadalupe Morales Valenzuela
https://doi.org/10.5154/r.rchsat.2025.05.13
PDF