Current Topics in Agronomic Science

Current Topics in Agronomic Science

ISSNe: 2954-4440

Número actual

Vol. 5 (2025)
Publicado marzo 7, 2025

Current Topics in Agronomic Science (CTASCI) es una revista internacional, semestral, bilingüe, de acceso abierto, editada en formato electrónico por la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), que publica artículos científicos de actualidad relacionados con los temas de Sistemas Agrícolas, Recursos Naturales y Biodiversidad, Zootecnia, Agroindustria, Ciencias Socioeconómicas y Ciencias de la Educación.

Número completo
Número completo
Artículo científico
Características nutricionales y nutracéuticas de segregantes de capulín (Prunus serotina) fresco y procesado
Omar Castillo García , María del Rosario García-Mateos, Ana Maria Castillo Gonzalez , Ma. Carmen Ybarra Moncada, Lyzbeth Hernández Ramos
páginas e2402
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2024.05.02
PDF - English PDF - Spanish
Artículo de revisión
La dendrocronología en los últimos setenta años en México
Roberto Morales-Estrada, Arian Correa-Diaz, José Villanueva-Díaz, Antonio Villanueva-Morales, Alejandro Ismael Monterroso-Rivas
páginas e240501
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2024.05.01
PDF - English PDF - Spanish
El glifosato en los medios de comunicación: la batalla por la información pública
Julio Vilaboa-Arróniz, Jorge Aguilar-Àvila, Enríque Genraro Martínez-González
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2025.05.04
PDF - English PDF - Spanish
Artículo científico
Establecimiento y monitoreo de una plantación de Pinus greggii Engelm. Ex Parl. como mitigación al cambio climático en Huehuetla, Hidalgo
Mario Castelán Lorenzo, María Sol Robledo y Monterrubio
páginas e2403
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2024.05.03
PDF - English PDF - Spanish
Palomitas de maíces nativos de endospermo normal obtenidas mediante cañón de expansión
María Gricelda Vázquez-Carrillo, Leticia García-Cruz, Ramón Jiménez-Regalado, Cástulo Sánchez-Hernández
páginas e2505
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2025.05.05
PDF - English PDF - Spanish
Muérdago en el siglo XXI: un análisis bibliométrico desde la perspectiva fitosanitaria
Caín Zapata Carreño, Carlos Arturo Aguirre Salado, Jaime Olaguez Martínez, Eduardo Daniel Vivar Vivar, Marín Pompa García, Pablito Marcelo López Serrano
páginas e2506
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2025.05.06
PDF - English PDF - Spanish
Factores que influyen en la producción de aguacate y café en Huatusco, Veracruz
Víctor Higinio Ruiz García, Patricia Ruiz-García, Carlos Arturo Aguirre-Salado, Alejandro Ismael Monterroso-Rivas
páginas e2407
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2024.05.07
PDF - English PDF - Spanish
Zeolita modifica el crecimiento de plantas de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas en sustrato
Daniela Pacheco , Víctor Manuel Ordaz Chaparro, Sara Monzerrat Ramírez Olvera
páginas e2508
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2025.05.08
PDF - English PDF - Spanish
Harina de gusano blanco de maguey: potencial nutricional y tecno-funcional para el desarrollo de alimentos
Eduardo Rafael Garrido Ortiz, Jocksan Ismael Morales Camacho
páginas e2509.
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2025.05.09
PDF - English PDF - Spanish
Evaluation of attractants for the black fig fly (Silba adipata McAlpine, 1956) under laboratory conditions
Lizbeth Contreras Cabrera
páginas e2510
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2025.05.10
PDF - English PDF - Spanish
Impacto de la deficiencia de nitrógeno en la expresión y síntesis de clorofilas en tomate
Juan Pablo Ledesma Valladolid, Mayra Isabel Niño González, Xóchitl Guadalupe Malda Barrera, Juan Ramiro Pacheco Aguilar, Gerardo Manuel Nava Morales, Edmundo Mateo Mercado Silva
https://doi.org/10.5154/r.ctasci.2025.05.12
PDF
Ver todos los números