Revista de Geografía Agrícola
Presentación del documento El Sauce considerado bajo utilidad terapéutica
ISSNe: 2448-7368   |   ISSN: 0186-4394
PDF

Cómo citar

Cruz León A. (2018). Presentación del documento El Sauce considerado bajo utilidad terapéutica. Revista De Geografía Agrícola, (61), 201–204. Recuperado a partir de https://revistas.chapingo.mx/geografia/article/view/183

Resumen

La Revista de Geografía Agrícola publica en esta ocasión el documento de tesis de Enrique Santoyo presentada en el año 1884, con el título, El sauce considerado bajo utilidad terapéutica. Dicho documento fue presentado al jurado calificador para el examen profesional de Médico Veterinario en la Escuela Nacional de Agricultura y Veterinaria de San Jacinto D. F. La inclusión del documento en este número obedece a la intención de dar a conocer la existencia en una misma institución de las carreras profesionales dedicadas a las actividades del cultivo de la tierra y los animales, es decir, agrónomos y veterinarios en la Escuela Nacional de Agricultura y Veterinaria, y la investigación dentro del campo de la ciencia animal en nuestro país durante el siglo XIX. Por circunstancias ligadas al movimiento revolucionario a inicios del siglo XX, al reanudar actividades, los dos campos se separaron en instituciones diferentes, sin embargo, existen antecedentes y puntos comunes que siguen siendo importantes en las historias institucionales de la Escuela Nacional de Agricultura y la Escuela de Medicina y Veterinaria en México.

PDF

Citas

Cervantes S., J. M. (2000). Historia de la Escuela Nacional de Medicina Veterinaria, vista a través de sus directores (1853-2000). Memoria de la Primera Jornada de Historia de la Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F. p: 90-110.

Cervantes S., J. M., Román de C. A. M. & Gómez, J. L. (2010). Evolución de las asociaciones gremiales relacionadas a los médicos veterinarios zootecnistas mexicanos (Parte 1). VET. Revista electrónica de Veterinaria 1695-7504 2010 Volumen 11 Número 5 B http://www.veterinaria.org/revistas/redvet/n050511B.html

Rodríguez G., C. (2002). Contribución al estudio de los Salix spp. en México. Tesis profesional en Ingeniero en Restauración Forestal. Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, México 165 p.

Santoyo, E. (1884). El sauce considerado bajo utilidad terapéutica. Tesis profesional de Médico Veterinario. Escuela Nacional de Agricultura y Veterinaria, San Jacinto, D. F. 18 p.

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Derechos de autor 2018 Artemio Cruz León