Revista de Geografía Agrícola
La tecnología del cultivo
ISSNe: 2448-7368   |   ISSN: 0186-4394
PDF

Cómo citar

Hernández X, E., Inzunza M, F. R., Solano, C. B. ., Arias R, L. M., & Parra V, M. R. (2011). La tecnología del cultivo. Revista De Geografía Agrícola, (46-47), 91–96. Recuperado a partir de https://revistas.chapingo.mx/geografia/article/view/326

Resumen

Agricultura

En su esencia básica la agricultura consiste en proporcionar a la planta domesticada, por su capacidad de producir materiales deseados por el hombre, las óptimas condiciones de crecimiento (agua, sostén, minerales, luz, espacio, temperatura y tiempo) para lograr dicha producción. Es la transformación del medio ecológico y biológico en base a trabajo para lograr los productos deseados por la sociedad a través de flujos de energía iniciados por el proceso fotosintético de las plantas verdes. Es
el manejo del complejo ecológico, biológico, tecnológico, energético y socioeconómico para la obtención de productos primarios de consumo humano, de los necesarios para la producción pecuaria y para la agroindustria. Es la ciencia y el arte de la producción vegetal y animal deseada.

PDF
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Derechos de autor 2011 Efraím Hernández X, Fausto R. Inzunza M, Carlos B. Solano, Luis M. Arias R, Manuel R. Parra V