Revista Chapingo Serie Agricultura Tropical
Presentación
ISSNe: 2954-3886
PDF

Cómo citar

González Garduño, R. (2023). Presentación. Revista Chapingo Serie Agricultura Tropical, 3(1), 04. Recuperado a partir de https://revistas.chapingo.mx/rchsagt/article/view/244

Resumen

La palma de aceite es un cultivo muy importante en las regiones de clima cálido del mundo y de México. El aceite que se obtiene de esta planta es Lutilizado en la industria alimenticia, en la elaboración de cosméticos, lubricantes, jabones, combustibles y los residuos se utilizan en la alimentación animal. Debido a que cada día más productores se interesan en el establecimiento de este cultivo, es conveniente conocer los requerimientos de la planta, lo cual se aborda en el artículo de la zonificación agroecológica de la palma de aceite (Elaeis guineensis) en el oriente del estado de Chiapas, México, y cuyo objetivo fue identificar las áreas con potencial productivo para el cultivo de la palma de aceite, considerando las características agroecológicas que tiene la planta. Aunque este tipo cultivo tiene fines comerciales, es posible combinarlo con otras opciones agropecuarias, especialmente cuando los sistemas son de producción familiar, con lo cual se promueve la seguridad alimentaria y también se busca conservar la agrobiodiversidad de los ecosistemas.

PDF
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Derechos de autor 2023 Revista Chapingo Serie Agricultura Tropical